187

СМИ: Бен Ладен был мертв до прихода спецназа США

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Автор книги об операции по ликвидации Усамы бен Ладена, бывший американский спецназовец Марк Оуэн утверждает, что лидер «Аль-Каиды» был уже мертв, когда его отряд ворвался в комнату главаря террористов.

По словам автора книги «Нелегкий день», который лично участвовал в операции, террорист №1 был застрелен за несколько минут до появления спецназа. Когда солдаты зашли в комнату, они увидели, как над содрогающимся в конвульсиях телом бен Ладена плачет женщина, а голова террориста была прострелена.

Данные Оуэна не соответствуют официальной версии событий в Пакистане. В частности, по словам спецназовца, на подступах к дому его отряд не обстреливали и никакого 40-минутного сражения не было, сообщает Интерфакс, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Выход в продажу книги «Нелегкий путь» запланирован на 11 сентября текущего года. Но уже сейчас в Америке ее называют «сенсацией».

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Джордж Литтл, перед публикацией эта книга не была предоставлена в ведомство. В случае если Минобороны обнаружит в книге секретную информацию, то автору грозит наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество