aif.ru counter
192

Депутат-чеченец требует запретить упоминать национальность преступников в СМИ

Москва, 27 июля – АиФ – Москва. Депутат от партии «Единая Россия» Шамсаил Саралиев заявил, что осенью на рассмотрение Госдумы может быть внесен законопроект, запрещающий СМИ указывать национальность ньюсмейкеров, сообщает сайт РБК.

По мнению Саралиева, упоминание национальности в новостных и аналитических материалах провоцирует межнациональные конфликты и внедряет в сознание людей неправильные стереотипы.

Несмотря на то, что законопроект вводит цензуру на все типы сообщений, многие обозреватели расценили его как попытку представителей диаспор зачистить криминальную хронику, героями которой с завидным постоянством становятся выходцы с Северного Кавказа.

«В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает», – заявил Саралиев.

По словам депутата-чеченца, 82% жителей Северо-Кавказского федерального округа высказываются за внесение данного закона в Госдуму. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (60)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы