143

У Росмолодежи новый руководитель – Сергей Белоконев

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергея Белоконева, до этого работавшего заместителем Василия Якеменко. Ранее о вероятном назначении Белоконева на место своего начальника журналистам сообщал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. «Судьба определена. Это будет агентство, подведомственное Министерству образования и науки. Никаких изменений здесь нет... Возглавлять Росмолодежь будет Сергей Белоконев», – заявил Ливанов в интервью 23 июня.

Василий Якеменко был уволен со своей должности 9 июня. Официально он ушел по собственному желанию. Чиновник еще в конце мая сообщил, что намерен сменить работу и заняться новым политическим проектом – созданием «Партии власти».

Сергей Белоконев является уроженцем Курской области, имеет историческое и юридическое образование. С 2001 по 2003 годы возглавлял петербургское отделение Общероссийской молодежной организации «Идущие вместе», а с 2004 по 2007-й год работал секретарем Федерального совета молодежной организации «Наши». В 2007 году он курировал общероссийскую программу «Наши выборы». Тогда же он был избран депутатом Государственной Думы. В парламенте Белоконев стал заместителем председателя комитета по делам молодежи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество