59

Медведев предложил сенаторам оставитьЧайку Генпрокурором

Президент Дмитрий Медведев предложил членам Совета Федерации переназначить Юрия Чайку на должность Генерального прокурора РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

2 июня «Росбалт» сообщил, что глава государства намерен продлить полномочия Чайки. Источник агентства сообщил, что это решение связано с тем, что «нет никакого смысла менять генпрокурора до президентских выборов 2012 года».

Позже эту информацию опровергла пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. В свою очередь, в конце мая «Коммерсантъ» писал, что на смену Чайке может придти глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков – бывший одногруппник Медведева по университету. В качестве возможных преемников Чайки упоминались министр юстиции Александр Коновалов, ранее занимавший руководящий пост в прокуратуре Санкт-Петербурга, и полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, также учившийся вместе с Медведевым.

В связи со скандалом вокруг дела о подпольных казино Подмосковья, в ходе расследования которого всплыло имя сына Юрия Чайки Артема, СМИ делали предположения о том, что шансы Чайки сохранить свой пост уменьшились. К тому же 21 мая генпрокурору Чайке исполнилось 60 лет, напоминает «Газета.Ru».

Юрий Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру РФ с 2006 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы