70

Мэрия Москвы даст ответ по «Маршу миллионов» в четверг утром

Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов сообщил журналистам, что московская мэрия даст ответ по поводу согласования «Марша миллионов», который должен состояться 6-го мая, в четверг утром.

Первоначально организаторы акции подавали заявление на проведение марша по Тверской улице и последующего митинга на Манежной площади. Однако столичные чиновники отклонили этот вариант, сославшись на то, что в это же время будет проходить репетиция парада Победы. В качестве альтернативы мэрия предложила провести марш по Фрунзенской набережной, а митинг – в Лужниках. Однако это предложение не устроило оппозиционеров.

«Дедлайн у нас перенесен на 10 утра завтра. Мы созванивались с руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым, он сказал, что вел весь вечер переговоры. Завтра Минобороны ему должно в 09:30 дать окончательный ответ», – сообщил Удальцов журналистам.

По мнению оппозиционера, шансы на согласование марша в центре Москвы весьма высоки: ведь чиновники и организаторы акции еще не исчерпали всех возможных вариантов. «Шествие по Якиманке, с митингом на Болотной, Пушкинская площадь. У нас еще обсуждается Краснопресненская застава с перекрытием Красной Пресни, там тоже шествие и митинг. С их слов, что-то они (чиновники) нам согласуют», – отметил лидер «Левого фронта».

Ранее участники и организаторы «Марша миллионов» твердо заявляли о намерении провести акцию в центре российской столицы и выразить протест сфальсифицированным, по их убеждению, парламентским и президентским выборам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество