Примерное время чтения: 2 минуты
111

Путин предложил не пускать в Россию «злостных гастарбайтеров»

По мнению премьер-министра России РФ Владимира Путина, злостным нарушителям миграционных законов РФ необходимо закрыть путь в страну на срок до 10 лет и даже больше.

«Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от 5 до 10 лет, а может быть, и более длительный период, для тех, кто попался на неоднократных злостных нарушениях миграционного законодательства или был выдворен из страны по судебному решению», - заявил Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС России.

Ранее глава правительства поднимал вопрос о мигрантах в своей второй программной статье, которая так и называлась – «Россия: национальный вопрос». В ней он предложил «на порядок повысить качество миграционной политики государства», усилив «внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб».

По мнению главы правительства, следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение, при этом, не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.

Кроме того, писал Путин, «со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах