92

Новый посол США в РФ рассказал, зачем он прибыл в Россию

Новый посол США в Российской Федерации Майкл Макфол прибыл в Москву. Он стал четвертым послом Соединенных Штатов в РФ в новом тысячелетии.

Перед приездом Макфола в Москву на видеохостинге YouTube было размещено видеообращение нового посла к гражданам России. В нем Макфол заявил, что считает своей главной задачей помочь россиянам лучше понять американцев.

До Макфола послом США в России был Джон Байерли. Этот пост он занимал с 2008 года.

Майкл Макфол является профессором Стэнфордского университета. В прошлом он изучал в Ленинградском и Московском государственных университетах славянские языки, в том числе русский.

Барак Обама после своего избрания на пост президента США пригласил Майкла Макфола на должность своего советника. Макфол стал членом Совета национальной безопасности.

Макфол считается автором концепции «перезагрузки» отношений США и России. С 2008 года он курировал российское направление американской политики.

Обама рекомендовал Сенату кандидатуру Макфола на должность посла США в РФ еще осенью 2011 года. Против кандидатуры Макфола выступили сенаторы-республиканцы, и в итоге его назначение было утверждено только с третьего раза.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах