Примерное время чтения: 2 минуты
683

Макфол надеется на личную встречу с Путиным до своей отставки

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Посол США в России Майкл Макфол надеется на встречу с российским президентом Владимиром Путиным до своей отставки и возвращения на родину, передает телеканал CNN.

«Я надеюсь увидеть Путина до моего отъезда из России и поблагодарить его. Я провел здесь фантастическое время в качестве посла США. Я горд тем, что представлял мою страну в России», - сказал дипломат.

Глава дипмиссии подчеркнул, что за пять лет двум странам удалось осуществить «перезагрузку» двусторонних отношений, достигнув консенсуса по ряду вопросов, касающихся проблемам глобальной безопасности, Афганистана, Ирана и ситуации вокруг оружия в Сирии.

«В то же время есть много тем, по которым у нас разногласия», - добавил Макфол, уточнив, что речь идет о скандале с Эдвардом Сноуденом, «списке Магнитского».

Во вторник, 4 февраля, Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост сразу после завершения Олимпийских игр в Сочи. Это решение он объяснил необходимостью вернуться к семье в Калифорнию.

Майкл Макфол. Справка

Майкл Макфол  — профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете. С 2011 года посол США в Российской Федерации. До своего назначения послом был специальным помощником президента США Обамы по вопросам национальной безопасности.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах