58

Путин: Регистрировать «мелкие партии» можно

Премьер-министр Владимир Путин допускает регистрацию оппозиционных партий после либерализации партийного законодательства.

«Можно предпринять шаги в сторону либерализации, регистрировать мелкие какие-то партии, но тогда нужно сделать так же, как это делается в некоторых странах Европы, - заявил Путин. - У нас сегодня все политические партии имеют по закону доступ к СМИ. А во Франции, например, они получают этот доступ в зависимости от того, сколько мест они получили в парламенте или региональном парламенте. Тогда это справедливо становится: маленькая партия получает меньше возможностей, большая – побольше... Ну, будем регистрировать, наверное. Повторяю, можно либерализовать, наверно, законодательство».

Об этом Путин заявил, комментируя вопрос о причинах отказа в регистрации партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова. Он вспомнил о его деятельности на посту премьер-министра в то время, когда сам Путин исполнял обязанности президента РФ.

«Якобы он (Касьянов – ред.) был замешан в каких-то коррупционных вещах, но поскольку доказательств тому не было, я позволил ему доработать до конца своего срока. Ну, он первый год-полтора старался что-то делать. Вторые два года активность была нулевая, он уже думал тогда, чтобы стать президентом, и боялся совершить какие-либо неосторожные шаги», – заявил Путин, напомнив, что работа в правительстве связана с постоянными политическими рисками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество