Примерное время чтения: 1 минута
135

Кудрин останется в команде Путина – Шувалов

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, министр финансов Алексей Кудрин останется в команде Владимира Путина даже в случае своего ухода из правительства.

«Безусловно, останется в команде», - сказал Шувалов, имея в виду команду Путина. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Шувалова, Кудрин со своим 12-летним опытом работы в правительстве имеет возможность «укрепить экономику и финансы страны в любой конфигурации, как будет определено им и его руководителями».

Ранее Алексей Кудрин заявил, что не намерен участвовать в работе правительства Дмитрия Медведева в случае назначения его премьер-министром. По его словам, этому помешают «ряд разногласий» по поводу экономического курса.

«Я не вижу себя в новом правительстве, - заявил Кудрин. - Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство».

По словам Кудрина, упомянутые им разногласия прежде всего касаются существенных расходов на военные цели.

24 сентября на съезде «Единой России» Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года. Путин в свою очередь предположил, что Медведев после выборов мог бы занять пост премьер-министра.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах