56

Мэром Кишинева снова стал Дорин Киртоакэ

Действующий мэр Кишинева, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ по итогам выборов переизбран на свой пост, который он будет занимать следующие четыре года. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным РБК, во втором туре выборов за Киртоакэ отдали свои голоса 50,6% избирателей. Кандидат от оппозиционной Партии коммунистов Молдавии Игорь Додон набрал 49,4% голосов.

В первом туре выборов 5 июня Игорь Додон набрал 48,07% голосов, а Дорин Киртоакэ - 46,51%. Разница между ними составила тогда всего 5,4 тысячи голосов.

До настоящего времени Партия коммунистов Молдавии ни разу не выигрывала выборы мэра Кишинева, несмотря на то что была правящей партией в период с 2001 по 2009 годы.

32-летний Дорин Киртоакэ имеет юридическое образование. Работал главным редактором развлекательной передачи на румынском телеканале. В политике с 2004 года. В начале своей политической карьеры выступил за закрытие в Кишиневе русскоязычных радиостанций и запрет наружной рекламы на русском языке. Сторонник объединения Молдавии с Румынией, интеграции в НАТО и Европейский союз. В первый раз был избран мэром Кишинева в 2007 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах