aif.ru counter
16.11.2013 20:46
236

На президентских выборах на Мальдивах лидирует Абдула Ямин Абдул Гаюм

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Абдула Ямин Абдул Гаюм лидирует во втором туре выборов президента Мальдивской республики, передает агентство AFP со ссылкой на данные избиркома.

По результатам подсчета 98% бюллетеней, за Абдулу Ямина Гаюма проголосовали 51,3% избирателей, другой кандидат Мохаммед Нашид набрал 48,6% голосов.

По итогам первого тура, прошедшего на прошлой неделе, Ямин Абдул Гаюм с результатом в примерно 47% голосов занял первое место.

Первое голосование состоялось еще 7 сентября, но ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% голосов.  После этого выборы дважды переносились по ходатайству партии кандидата в президенты Мальдив Касима Ибрахима, который по результатам первого тура, прошедшего 9 ноября, занял третье место с результатом в 23% голосов.

Срок полномочий действующего главы островного государства Мохаммеда Вахида Хассана истек 11 ноября.

Мохаммед Нашид -  победитель первых демократических выборов в стране в 2008 году, который был вынужден уйти в отставку в феврале 2012 года на фоне массовых протестов.  Ямин Абдула Гаюм приходится  братом бывшему главе Мальдивской республики. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество