67

Президент не будет отвечать на заявление правозащитников о выборах

Сегодня известные правозащитники и деятели культуры обратились с обращением к президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием обеспечить доступ к выборам всех политических сил, сняв «антиконституционный запрет на регистрацию новых политических партий».

Под этим заявлением подписались известные общественные и культурные деятели, в том числе: правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, писатель Владимир Войнович, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, актриса Наталья Фатеева, адвокат Юрий Шмидт, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бизнесмен Дмитрий Зимин.

Авторы заявления считают, что в России наблюдается «практически полное уничтожение в стране института демократических выборов, … паралич президентства Дмитрия Медведева, недееспособность парламента, и беспомощность региональных и муниципальных властей», что, по их мнению, говорит о нарастающем политическом кризисе в стране.

В администрации президента заявили, что президент не будет реагировать на подобные заявления, пишет РИА Новости. «Все граждане России имеют право высказать свое мнение относительно процессов, происходящих в стране, в том числе связанных с предвыборной ситуацией», - отметила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, добавив, что «президент имеет право не реагировать на подобные обращения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах