aif.ru counter
Андрей Артемов 6219

«Я верю, что вам не наплевать на страну». Макаревич написал открытое письмо

Лидер «Машины времени» пожаловался президенту на

Легендарный советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, в котором высказал опасение о том, что разгул коррупции в стране приведет к катастрофе. Текст письма опубликован в газете «Московский комсомолец».

Как пишет известный музыкант, участвовавший в мае в оппозиционной акции под названием «Контрольная прогулка», за последние 5-6 лет, «средний откат» по России вырос с 30% до 70%. «Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%», - написал он в письме.

Музыкант отметил, что о коррупции и системе откатов знает вся страна – «знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать» (процентов после откатов. - прим. ред.). По словам Макаревича, в суд люди, недовольные коррупцией, не обращаются, так как он стал либо «машиной для наказания неугодных», либо «аппаратом по приёму денег от истцов».

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, предупреждает певец, все закончится катастрофой. В связи с этим он призвал Путина лично внести серьёзные изменения в жизнь страны. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - подчеркнул автор послания.

Отметим, что Андрей Макаревич ранее неоднократно принимал участие в политической жизни России. Если в начале 2000-х он был лоялен власти, то в конце нулевых стал в ней разочаровываться. Так, в декабре 2010 года вместе с Борисом Гребенщиковым, Владимиром Шахриным, Александром Ф. Скляром, Константином Кинчевым и Евгением Федоровым он подписал письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом о справедливом разбирательстве дела Михаила Ходорковского. Комментируя свой поступок Макаревич сказал, что, по его мнению, дело Ходорковского — «затянувшийся позор России», что оно «шито белыми нитками» и должно быть пересмотрено в справедливом суде, решающем вопрос по закону, а не исполняющем политический заказ.

В октябре 2011 года в интервью «Радио Свобода» Макаревич заявил: «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все». При этом он подчеркнул, что не сожалеет об участии в концерте в поддержку Медведева на Васильевском спуске: «Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды».

Во время предвыборной президентской кампании в 2012 году он был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Сразу после выборов музыкант обвинил Путина в «геббельсовском вранье» и призвал его примириться с оппозицией. В своем блоге он выразил обеспокоенность желанием Путина «окончательно расколоть население страны». «По Путину получается, что все оппозиционеры - враги народа», - написал он. При этом музыкант отметил, что, по его мнению, «это вранье…упало на удивительно благодатную почву».

Недавно Макаревич вместе с сотней деятелей российской культуры подписался под открытым письмом в поддержку ныне судимых участниц панк-группы Pussy Riot, несмотря на то что считает их акцию «абсолютно дурной».



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KON-STANTIN1
    |
    20:49
    08.08.2012
    3
    +
    -
    Макаревичу - маразм крепчал,письма рождаются тогда, когда песни не пишутся!)))
  2. карабас 86
    |
    12:49
    07.08.2012
    3
    +
    -
    Цирк уехал - клоуны остались, пишите письма, а ещё лучше грузите апельсины бочками.
Комментарии (59)
  1. хихи
    |
    12:10
    07.08.2012
    2
    +
    -
    Лучше бы наш правдолюбец про себя рассказал...
  2. Рашит
    |
    12:33
    07.08.2012
    2
    +
    -
    Макаревич, конечно, интересный человек. Но в чем смысл его выступления? Ведь он не является представителем всего народа. Он представитель очень-очень узкого круга людей. И эти люди легко могут использовать его в своих интересах. В частности, сейчас образовался тандем Макаревич- Прохоров. Прохоров собирает под свои знамена молодых и страшно амбициозных юристов, котоорые спят и и видят себя президентами. Поэтому схема такая: Макаревич ругает власть, амбициозные молодые люди от Прохорова присоединяются к Макаревичу. А народ всегда недовольный властью начинает поддерживать людей Прохорова. Ну и, соответственно, они проходят потихоньку во власть, а потом поднимают Прохорова. Макаревич становится народным трибуном. Вот такая незатейливая, но очень грамотная схема.
  3. карабас 86
    |
    12:49
    07.08.2012
    3
    +
    -
    Цирк уехал - клоуны остались, пишите письма, а ещё лучше грузите апельсины бочками.
  4. арбуз
    |
    13:07
    07.08.2012
    2
    +
    -
    А Ему плевать и на то,что ты еще веришь....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ