aif.ru counter
21618

Макаревич: после высказываний на политические темы испытываю сожаление

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, которому 11 декабря исполняется 60 лет, в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» заявил, что больше всего на свете хочет заниматься своим основным делом – музыкой, а после своих эмоциональных заявлений и высказываний на политические темы испытывает сожаление.

«Мне больше всего на свете хочется заниматься своим основным делом - музыкой. Всякий раз после каких-то своих эмоциональных заявлений и высказываний на политические темы испытываю сожаление. Они как-то сразу привлекают к себе внимание. Конечно, радует, что твоё мнение настолько небезразлично окружающим, но всё-таки мне очень хочется, чтобы реагировали на результаты моей основной деятельности», - рассказал Макаревич.

Лидер «Машины времени» неоднократно высказывался на политические темы и писал открытые письма президенту России Владимиру Путину. По его словам, ему «трудно молчать». Недавно в своем блоге музыкант призвал депутатов «не учить его любить Родину».

«Негодование копится по капельке, но в какой-то момент чаша терпения переполняется и начинает литься через край. Я уже и не помню, что конкретно спровоцировало меня на эту запись. То ли что-то насчёт размещения текста гимна на детских пелёнках, то ли что-то ещё. Не суть важно. Просто количество верноподданнического идиотизма растёт пугающими темпами. И это ужасно», - объяснил Макаревич.

В августе 2012 года Макревич написал открытое письмо Путину, в котором высказал опасение о том, что разгул коррупции в стране приведет к катастрофе. В тексте письма музыкант отметил, что о коррупции и системе откатов знает вся страна – «знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать» (процентов после откатов. - прим. ред.).

В декабре 2010 года Макаревич вместе с Борисом Гребенщиковым, Владимиром Шахриным, Александром Ф. Скляром, Константином Кинчевым и Евгением Федоровым он подписал письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом о справедливом разбирательстве дела Михаила Ходорковского. Также Макаревич вместе с сотней деятелей российской культуры подписался под открытым письмом в поддержку ныне судимых участниц панк-группы Pussy Riot, а позже выступил в поддержку экс-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой.

Андрей Макаревич - музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Он является заслуженным артистом РСФСР, народным артистом России.

Полный текст интервью с Андреем Макаревичем читайте здесь.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество