73

Лидер «Демвыбора»: Участники «Солидарности» - «никчемные люди»

Один из лидеров новообразованной оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС), лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов рассказал, почему именно он был бы наилучшим кандидатом от оппозиции на президентских выборах, и кто тянет партию назад.

По словам Милова, он «не слишком молод и не стар», умеет «и митинги большие организовывать, и программу развития страны предложить», всегда выигрывает дебаты. Кроме того, по его словам, людям его «мысли и идеи интересны». Самым же главным его достоинством, является то, что он – «свежее лицо в политике» и не имеет антирейтинга.

После этого Милов перешел к описанию своих взаимоотношений с лидером «Солидарности» Борисом Немцовым, которого подверг нелицеприятной критике. 

«Антирейтинги известных политиков – это очень серьезная проблема. С Немцовым, вы знаете, я тесно работал в последние три года. Но сейчас, когда агитируешь людей вступать в партию, вопрос об антирейтингах известных политиков и о необходимости прихода новых лиц, конечно, поднимается людьми», - заявил В. Милов в интервью «Русской службе новостей», комментируя вероятность выдвижения кого-либо из них на президентских выборах 2012 года.

У лидера «Демократического выбора» довольно сложные отношения с движением «Солидарность», которое в ПАРНАСе представляет Борис Немцов. Участников движения Милов характеризует как «никчемные люди из старой оппозиционной тусовки, не находящие себе места в новом политическом пространстве».

Говоря об антирейтинге, Милов подчеркивает, что ему не могут предъявить «каких-то других претензий, вроде похождений с Катей-Муму, недвижимости в Нью-Йорке или коррупции на госслужбе». «Хотя за годы моей государственной и политической деятельности времени, чтобы что-то на меня найти, было предостаточно», - отмечает он, намекая на квартиру Каспарова в Нью-Йорке, романа Ильи Яшина с девушкой лёгкого поведения и коррупционных скандалов, связанных с деятельностью Касьянова и Немцова в ту пору, когда они занимали ответственные посты в российском правительстве.

Лидер «Демократического выбора» полагает, что позиция Немцова и его единомышленников по принципу «оппозиция против власти» по сценарию «все те же против всех тех же» - это плохой вариант, который просто отбивает желание у людей вообще участвовать хоть в чем-то, идти на выборы и кого-то поддерживать». «Поэтому нужно что-то свежее», - уверен Милов.

Эксперты отмечают, что обвинения, выдвинутые Владимиром Миловым в отношении «старых демократов», носят достаточно серьёзный характер. Речь идёт о предстоящей реконструкции формирующейся оппозиционной коалиции, новые лидеры которой, судя по высказываниям Милова, постараются избавиться от балласта в лице антирейтинговых Немцова с Касьяновым любой ценой.

Немцову не раз советовали избавиться от «провокатора Милова». Вопрос о его исключении из ПАРНАСа предлагалось вынести на рассмотрение политсовета партии, однако этого так и не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы