116

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №18 от 03.05.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С праздником Победы! 04/05/2011

Н. Тонков, член Совета Федерации: «У нас (регионов. - Ред.) один способ получить дотации (в дорожный фонд. - Ред.) - это круглая дата».

Способ верный, но небезопасный. Получишь дотацию к тысячелетию чего-нибудь - и следующую тысячу лет проведёшь без нового асфальта. Судя по состоянию наших дорог, многие регионы так и поступают!

Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Именно самодержавное народовластие, или, если перевести это с русского языка на иностранный, суверенная демократия, есть самая исторически свойственная вещь для России».

Сколько с русского ни переводи, а «самодержавное народовластие» - такой же нонсенс, как горячий лёд, православный атеизм или безалкогольное пьянство!

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Буду продолжать строить царство небесное на Земле».

Спасибо, но царство небесное по цене социализма в одной отдельно взятой стране коммунисты уже однажды построили. Нельзя ли для этих экспериментов подыскать планету похуже?

Н. Белых, губернатор Кировской области: «Скоро чиновники будут своим детям рассказывать, что работают на заводе. Чтобы детей в школе не засмеяли или не побили».

Скорее уж детям чиновников дадут федеральную охрану и мигалки…

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Вот жена моя Галина Александровна, кто её знает? Она всю жизнь посвятила клещу энцефалитному. А у меня всё политика была с детства».

Под несимпатичным насекомым имеется в виду вовсе не тот, про кого все подумали! Просто жена Владимира Вольфовича по образованию биолог…

Д. Адвокат, главный тренер сборной России по футболу: «На мой взгляд, говоря, что сборная России деградирует, журналисты ищут чёрную кошку в тёмной комнате».

Если под кошкой имеется в виду сборная, то неважно, в какой она комнате. Лишь бы эта кошка хорошо ловила мышей, чего пока не наблюдается!

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах