239

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №1-2 от 11.01.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Любовь - лучшая диета 12/01/2011

По старой аифовской традиции в первом номере нового года мы раздаём героям нашей рубрики «ЖПС» («Жизнеспособность политических субъектов») традиционные призы - «языки». За неординарные высказывания. Добро пожаловать к столу!

Язык антикоррупционный

Ю. Чайка, Генеральный прокурор: «Надо действовать так, чтобы злодеям был страх, а добрым людям - покровительство».

А. Гуров, депутат Госдумы: «В Туркмении нет коррупции. Там за взятку отбирают всё имущество у коррупционера и его семьи и ссылают их в пески. Выживут - повезло, не выживут - таково наказание».

А. Крайний, глава Росрыболовства: «Можно долго говорить о борьбе со взяточничеством, но, пока не возьмёшь людей за ноги и не ударишь об угол, никто не почешется».

Хочется верить, что почесались уже многие. Выдержал бы угол. Но за благие намерения - «Золотой язык»!

 

Язык модернизации

С. Миронов, Председатель Совета Федерации: «Термин о консервативной модернизации - это как морская свинка, которая не имеет отношения ни к морю, ни к известным животным».

А. Дворкович, помощник президента: «Время для увеличения пенсионного возраста пришло Проведение политики модернизации и инновационного развития положительно влияет на темпы экономического роста».

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Вы (министр финансов Кудрин. - Ред.) саботируете программу, которая является ключевой для президента, - программу модернизации страны. Я бы на месте президента оторвал вам уши вместе с головой».

Уши и голову Кудрина предложить не можем. Но с удовольствием вручаем Геннадию Андреевичу «Серебряный язык»!

Потусторонний язык

К. Илюмжинов, экс-глава Калмыкии: «Я общался с Папой Римским, с Саддамом Хусейном Так вот, в частной беседе мы с ними про контакты с инопланетянами говорили».

Д. Рогозин, Постпред России при НАТО: «Очень хотелось бы, чтобы на ближайшей встрече Совета Россия - НАТО был отточен осиновый кол, который будет вбит в фантом боли холодной войны».

Р. Кадыров, глава Чечни: «Хороший мусульманин всегда думает о завтрашнем дне. Он может украсть машину, но он знает, что ему придётся отвечать за это перед Всевышним».

«Бронзовый язык» - Рамзану Ахматовичу! С надеждой, что «Мерседес», украденный у неверного, на Страшном суде зачтётся хорошему мусульманину по цене «Запорожца».

 

Экоязык

Р. Нургалиев, министр внутренних дел: «Экология, свинец, тяжёлые металлы и погодные условия - всё это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны».

Ю. Трутнев, министр природных ресурсов: «Нужна генеральная уборка, в России не убирались практически никогда. Важно начать...»

А. Пахомов, мэр Сочи: «Это не шутки. Я сам сяду на велосипед, и в первую очередь чиновники должны последовать моему примеру».

Экологичненько. «Велосипедный язык» - господину мэру! На всякий случай - с мигалкой

 

Язык с закуской

Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: «Мы переживаем, что в такие зловредные напитки, как пиво и алкоголь, чистая вода тоже входит. Нужно принять манифест, запрещающий это».

А. Коновалов, министр юстиции: «В 90-е годы в адвокатуре оказались люди, которых за бутылкой водки страшно посылать».

А. Гордеев, губернатор Воронежской области: «Если огурец поместить в рассол, то не надо уговаривать - он станет солёным. Наша задача - создать рассол такой, все бизнесмены будут хорошими солёными огурчиками».

Кому же, как не бывшему министру сельского хозяйства, вручить «Язык солёный под водочку»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах