64

Единая территория Таможенного союза может открыться 1 июля

Белоруссия подтверждает стремление интегрироваться с Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза.

«Со своей стороны Белоруссия подтверждает свое стремление к интеграции с нашими партнерами - Россией и Казахстаном - в рамках формирования Таможенного союза и единого экономического пространства», - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики, которое цитирует РИА Новости.

Как сказано в сообщении, «белорусская сторона убеждена, что данная работа (по введению в действие в полном объеме единой таможенной территории Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России – ред.) может быть успешно завершена к 1 июля 2010 года.

Белоруссия, недовольная взиманием Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов, накануне отказалась от участия во встрече по Таможенному союзу. Премьер-министр Сергей Сидорский по телефону подтвердил стремление Минска продолжать работу.

Между тем, РФ и Казахстан достигли ряда договоренностей в двустороннем формате: ввести в действие Таможенный кодекс с 1 июля, создать временный судебный орган для разрешения судебных споров и даже вступать в ВТО без участия Минска, если он не присоединится к договорам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество