aif.ru counter
323

В Львове детей отругали за «москальские» имена

Львовские националисты предлагают обладателям русских имен уезжать из

В Львове в преддверии Международного дня родного языка местные депутаты высказались протии русских имен, которыми называют детей. Так, депутат Львовского облсовета филолог Ирина Фарион провела в одном из детских садов урок грамотности, отругав при этом малышей, которые представились «москальскими» именами.

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», - предупредила Фарион дошкольницу, назвавшейся Оленкой. Мальчика Мишу дама отругала, потому что, по ее мнению, он должен быть не иначе как Мыхайлык, сообщает Утро.ru. Досталось и девочке Лизе – это «стыдное» имя, объяснила народная избранница, происходит от слова «лизать».

Открытым уроком возмущены и родители, и специалисты. Психологи предупреждают, что подобные занятия могут нанести психолгическую травму детям. «Особенно возмутительна интерпретация имени Лиза», - говорят психологи.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. Вячеслав
    |
    14:52
    22.02.2010
    0
    +
    -
    1) Очень украинская фамилия - Фарион. Пусть первая и уезжает из Украины. 2) Все перечисленные имена имеют под собой куда более древнюю основу, чем просто украинская. Это дуре-филологу надо бы знать. 3) Ей уже ничегон не светит, т.к. власть меняется :)
  2. Барсиков (Кривой Рог)
    |
    14:53
    22.02.2010
    0
    +
    -
    Мадьярская еврейка учит украинцев! Её к детям без намордника и строгого ошейника подпускать то опасно. Доцентша недоделанная!
  3. Елена
    |
    16:05
    22.02.2010
    0
    +
    -
    Читаю и диву даюсь, ну то что эта "ФИЛОЛОГ" идиотка ясно из раздела имен - вообще, у нее у самой, даже не СЛАВЯНСКОЕ имя, так может ей в Грецию пора паковать чемоданы????
  4. самара
    |
    16:37
    22.02.2010
    0
    +
    -
    И никто до сих пор не набил ей морду?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ