81

Медведев: Россия останется надежным поставщиком энергоресурсов

Россия останется надежным поставщиком энергетических и других ресурсов на мировой рынок, заверил президент РФ Дмитрий Медведев.

«В этой связи мы, как и прежде, заинтересованы в экономическом развитии стран-потребителей российского сырья, а также стран, через чьи территории осуществляются поставки российских товаров на мировой рынок. Поэтому мы будем по-прежнему выступать за подписание единого документа, регламентирующего международное энергетическое взаимодействие», — написал президент в своей статье «Роль России в «переходный период» в ежегодном приложении к журналу The Economist — издании The world in 2010.

Как пишет РИА Новости, Медведев отметил, что для решения задачи по модернизации национальной экономики России будет необходимо по-прежнему осуществлять крупные закупки новейшего оборудования, технологий и услуг за рубежом.

«Другими словами, Россия стремится быть частью мировой торговой системы, а также рассчитывает укрепить и вывести на более высокий уровень отношения со всеми своими партнёрами», — пишет глава государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество