60

ЛДПР: на российских товарах должна быть указана цена производителя

Депутаты фракции ЛДПР предлагают указывать на упаковках продуктов питания, лекарствах, санитарно-гигиенических товарах и товарах бытовой химии российского производства отпускную цену изготовителя в рублях рядом с информацией о производителе, а для аналогичных категорий товаров иностранного производства — отпускную цену импортера на товары в рублях, пишет РИА Новости.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин назвал недопустимой высокую торговую наценку на товары. На совещании, посвященном обсуждению законопроекта о торговле, Путин сообщил, что побывал в супермаркете «Перекресток», посмотрел, как организована работа. Там выяснилось, что наценка на молочные продукты составляет 10%, колбасную продукцию — 52% и свинину — 120%.

Поправки в закон «О защите прав потребителей» депутаты во главе с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским внесли в нижнюю палату парламента в четверг.

С точки зрения налогообложения оптовой и розничной торговли такая мера исключительно выгодна и подразделениям ФНС РФ в целях налогового контроля, а в части взимания таможенных платежей при импорте иностранных товаров — Федеральной таможенной службе РФ, отмечают либерал-демократы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество