84

В Финляндии завершились переговоры Медведева и Халонен

В Финляндии завершились переговоры президентов двух стран Дмитрия Медведева и Тарьи Халонен. В числе прочих вопросов главы государств обсудили проект по строительству газопровода «Северный поток» (Nord Stream), который предполагается проложить из России в Германию по дну Балтийского моря.

Дмитрий Медведев на пресс-конференции, состоявшейся по итогам переговоров, заявил, что они прошли «в конструктивном ключе». Президент РФ подчеркнул выгодность этого проекта для Европы, поскольку гарантирует энергобезопасность. «Несмотря на то, что этот проект вызывает разные эмоции, тем не менее, мы считаем его абсолютно выгодным для Европы в целом, для отдельных государств Европы и намерены его продвигать», - сказал Медведев. По его словам, такие проекты «создают каркас энергетической безопасности в Европе», а наличие большего количества маршрутов доставки газа повышает такого рода безопасность, - сообщает РИА Новости.

Также главы двух стран договорились об ответном визите Тарьи Халонен в Россию. Она также отметила конструктивность проведенных переговоров. «Я весьма довольна той созидательной хорошей атмосферой, в которой проходили наши переговоры», - сказала Халонен. Кроме этого, стороны объявили, что в июне произойдет встреча премьер-министров России и Финляндии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах