aif.ru counter
52

Сергей Лавров: грузинским миротворцам не место в Южной Осетии

Министр высказался против присутствия грузинских миротворцев в зоне конфликта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против присутствия грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Финляндии Александером Стуббом.

По его словам, грузинские миротворцы, стрелявшие в Южной Осетии в миротворцев из России, совершили преступление. Вместе с тем, по словам главы МИД, российские миротворцы должны остаться в регионе.

Кроме того, по словам Лаврова, РФ изменит подход к переговорам по ситуации в Грузии, поскольку нынешнему грузинскому руководству этой страны нельзя доверять. «Россия поддерживает то, что и ОБСЕ, и Евросоюз считают абсолютно необходимым заключение договоренности о неприменении силы, но по ряду других формулировок у нас есть вопросы», — заявил Лавров.

В ходе пресс-конференции Стубб признал, что юридически обязывающего документа о неприменении силы у посредников в разрешении конфликта нет. Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал предложение о прекращении огня, однако российская сторона ставит искренность намерений Тбилиси под вопрос, пишет Lenta.ru.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актере Викторе Власове?
  2. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  3. В каких странах опасно пить воду из-под крана?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ