Примерное время чтения: 2 минуты
75

Россия призывает НАТО к компромиссу

Насколько плодотворным будет сотрудничество России и Альянса, зависит от готовности стран-членов НАТО учитывать позицию Москвы и идти на компромисс «по вопросам, формирующим стратегический климат в Европе и в мире». Выступая на пресс-конференции в Бухаресте, президент России Владимир Путин подчеркнул, что в целом удовлетворен итогами прошедшего заседания Совета Россия — НАТО, пишет Росбалт.

«Нам удалось заметно продвинуться в развитии политического диалога и практического сотрудничества», — сказал он. Одним из подтверждений этому, по словам президента Путина, является достигнутое соглашение об упрощенном порядке транзита невоенных грузов через российскую территорию для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане.

«Несмотря на то, что проблемы нерешенные есть, и мы о них говорили открыто и прямо, тем не менее, дух сотрудничества и желание искать компромиссы присутствовал. Я считаю, что это самое главное, — подчеркнул Путин. — Если дух взаимного доверия будет укрепляться, то перспективы работы в рамках Совета Россия-НАТО будут весьма позитивными. России бы этого очень хотелось».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах