6769

В Минобороны заявляют, что ряд членов НАТО ищет диалога с РФ

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что отдельные страны, входящие в Североатлантических альянс, несмотря на напряженность в отношениях, ищут диалога с Россией, сообщает РИА Новости.

«Я не считаю, что НАТО — наши враги. НАТО — это не какая-то однородная структура. Я не хотел бы сегодня называть страны, но хочу сказать, что несколько заместителей министров инкогнито посещали нас, просили об этом не говорить вслух, но постоянно говорили: давайте развивать отношения, давайте будем думать, как выходить из этой ситуации», - отметил он.

Замминистра добавил, что в ходе Московской конференции по международной безопасности, проходившей 16 апреля, он получил «много сигналов, что надо восстанавливать диалог». Вопрос заключается в том, добавил он, что кто-то должен сделать первый шаг.

«Мы будем рады видеть наших натовских, очень хочется сказать — партнеров, на нашей конференции, где можно было бы подумать, как жить в этих условиях», — добавил он.

Меры недоверия. Куда движутся Россия и НАТО?

Сегодня возникает много вопросов в сфере глобальной безопасности. С одной стороны, все говорят о примате международного права. С другой стороны, мир не становится более безопасным. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество