1051

Клинцевич посчитал отмену виз «Ночным волкам» политически мотивированной

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич высказал мнение, что отмена Германией виз участникам автопробега по Европе в  честь юбилея Победы является политически мотивированным решением, сообщает ТАСС.

«Все ссылки на неверные данные в поданных документах - очевидная неправда. Принято чисто политическое решение. Участники мотоклуба «Ночные волки» стали персонами нон-грата именно за активную поддержку президента России Владимира Путина», - отметил депутат.

Клинцевич подчеркнул, что политическая целесообразность в данном инциденте поставлена выше прав человека, права на передвижение, в частности, что является опасным прецедентом.

«Теперь еще осталось при выдачи гражданам России шенгенской визы внести соответствующую графу в анкету: «Поддерживаете ли Вы политику Президента?», - пошутил депутат.

Напомним, Der Spiegel в воскресенье сообщил, что Германия аннулировала несколько виз для участников клуба «Ночные волки», которые хотели принять участие в мотопробеге до Берлина в честь 70-летия Победы.

Мотопробег «Ночных волков» стартовал сегодня из Москвы. МИД Чехии заявил, что считает невозможным дать согласие на проезд по чешской территории российских мотоциклистов. Несмотря на запреты, российские байкеры приняли решение провести свой мотопробег.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы