Примерное время чтения: 1 минута
1489

Норвегия не собирается портить отношения с Россией из-за поездки Рогозина

Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что власти страны не намерены обострять отношения с Россией из-за визита вице-премьера Дмитрия Рогозина, находящегося в санкционном списке, на Шпицберген, сообщает ТАСС.

«У нас нет намерения обострять эту ситуацию. Тем не менее сегодня в беседе с российским послом мы ясно заявили, что не хотим видеть фигурантов санкционных списков в Норвегии, в том числе и на территории Свальбарда (Шпицбергена)», - заявил он.

Глава МИД Норвегии добавил, что власти предпримут все необходимые меры, чтобы донести тот факт, что запрет на въезд, введенный в рамках антироссийских санкция, также распространяется на территорию Шпицбергена.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил открытие российской дрейфующей арктической станции «Северный полюс-2015». Норвегия выразила свое возмущение поездкой Рогозина на архипелаг. Свое недовольство норвежские власти мотивировали тем, что Рогозин входит в список граждан, в отношении которых Евросоюз ввел санкции.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем твиттере прокомментировал недовольные высказывания представителей норвежского МИД, написав: «После драки кулаками не машут».

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах