1864

Обама удивлен, что Россия раньше не продала Ирану С-300

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама после переговоров с премьером Италии Маттео Ренци заявил, что удивлен такой длительной отсрочке в поставках С-300 Ирану, передает РИА Новости.

По словам Обамы, сделка должна была состояться в 2009 году, но он встретился с Владимиром Путиным, который тогда служил премьер-министром, и «они остановили, отложили продажу по нашей просьбе». Обама заявил, что удивлен тем, как долго это продлилось, тем более, что не было «никаких санкций, запрещающих эту сделку».

Ранее глава департамента российского МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов уже говорил, что спекуляции вокруг снятия запрета на поставки комплексов С-300 Ирану вызывают недоумение. По его словам, эмбарго на продажу Тегерану С-300 был «национальным решением».

Президент России Владимир Путин своим указом снял запрет на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. Контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану был подписан в 2007году.

Иранская оттепель. Тегеран готовится открыться миру и защищаться от него

Освободившись от многолетних санкций, Иран начнёт интегрироваться в мировую экономику, не забывая и о собственной безопасности. Подробнее.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы