aif.ru counter
906

МИД назвал бредом заявления Киева о причастности России к убийству Бузины

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал слова представителя МВД Украины о том, что к убийству журналиста Олеся Бузины причастны российские спецслужбы, абсурдным, передает РИА Новости.

«Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно»,  - сказал Долгов.

Представитель МИД выразил соболезнования родным убитого и всему «украинскому журналистскому сообществу». По словам Долгова, заявления представителя МВД о том, к убийству журналиста причастны российские спецслужбы, абсурдно и кощунственно.

Ранее дипломат заявил, что гибель журналистов показывает «опасное нарастание волны политического террора на Украине».

«Результатом может стать только еще более глубокая долгосрочная дестабилизация обстановки в братской нам Украине»,  - сказал Долгов.

Несколько часов назад украинский политолог Владимир Фесенко выступил с сенсационным заявлением – экстремисты из Украинской повстанческой армии (УПА) взяли на себя ответственность за целый ряд громких преступления. В частности, они заявили, что убили известного журналиста и писателя Олеся Бузину. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ включил УПА и ряд других украинских  националистических организаций в список экстремистских организаций. Их деятельность на территории страны запрещена.

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы