Примерное время чтения: 2 минуты
828

Размещение С-300 в Иране не может угрожать Израилю – Пушков

Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Размещение зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Иране не может никоим образом угрожать безопасности Израиля, поскольку эти ракеты не предназначены для наступательных целей, заявил в Париже на конференции в ассоциации «Франко-российский диалог» председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Это противовоздушные ракеты, которые не могут использоваться в наступательных целях. Комплекс предназначен исключительно для защиты от нападения с воздуха», - цитирует слова Пушкова ТАСС.

«Что окажется под угрозой, так это возможность осуществления воздушного удара по Ирану - с этим можно согласиться. Однако есть некоторые израильские политики, включая премьер-министра, которые утверждают, что ограничение возможности израильской воздушной атаки - это уже угроза безопасности Израиля. С этим согласиться я не могу», - подчеркивает парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом снял запрет на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. 

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев подчеркнул, что зенитно-ракетные будут использоваться исключительно в целях обороны. Несмотря на это, возможность поставок Ирану данного вида вооружений вызвало резкое осуждение со стороны властей США и Израиля. 

Напомним, что контракт на поставку  С-300 Ирану был подписан еще в 2007 году. Позднее Дмитрий Медведев приостановил сотрудничество, так как поставки попадали под санкции.

Взаимовыгодное сотрудничество: чем Россия и Иран интересны друг другу

После довольно продолжительной паузы Россия и Иран решили возобновить военное сотрудничество и подписали соответствующее соглашение. Чем Тегеран и Москва могут быть полезны друг другу, АиФ.ru рассказал военный эксперт Виктор Мураховский. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах