3534

МИД Украины: «нормандской четверке» не удалось согласовать ряд вопросов

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 14 апреля - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече в «нормандском формате» не удалось достич договоренностей по ряду вопросов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины встретились в Берлине. Основной темой переговоров стал ход выполнения минских соглашений. Ожидается, что итоги встречи в «нормандском формате» станут одной из главной тем саммита «большой семерки», который начнется 14 апреля в немецком Любеке.

«Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию», — поделился министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее рассказал, что Климкин упоминал о вводе миротворческих сил на Украину, однако эта тема не получила дальнейшего развития. Лавров, комментируя итоги встречи, подчеркнул министры осудили продолжающуюся экономическую блокаду Донбасса, соответствующее заявление будет сделано позднее во вторник.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко фактически ввел экономическую блокаду Донбасса, подписав указ, согласно которому из региона были вывезены все госучреждения, включая банки, приостановлена выплата пенсий и пособий.

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы