2592

Чечня будет добиваться разрешения на поставки оружия в Мексику

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Чеченский парламент хочет разрешения Госдумы и Совета Федерации России на реализацию ответных мер в случае начала поставок американского оружия на Украину, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера республиканского парламента Дукуваху Абдурахманова.

«Если будете поставлять оружие в сопредельные страны, которые раньше входили в СССР, то мы начнем делать тоже самое», - прокомментировал он.

Абдурахманов отметил, что самостоятельно Чечня этого делать не может. Поэтому парламент республики намерен добиваться  инициации тех мер через Госдуму и Совфед.

«Это право, как субъекта РФ, у нас никто не отнимал», - уточнил он.

Абдурахманов напомнил, что если США не одумаются, то России есть что сказать Англии по Уэльсу и Шотландии, есть что сказать США по оккупированными ими территориям.

«Мы также можем по каждой стране пройтись - по Франции, Германии», - добавил спикер парламента Чечни.

В понедельник Конгресс принял резолюцию, в которой рекомендуется отправить на Украину оружие, поскольку это позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». «Справедливая Россия» в ответ выступила за возвращение президенту России права ввести войска на Украину, если США начнут реальные поставки боевого оружия в эту страну.

Голос большинства: американцы против вооружения украинской армии

Большинство жителей Штатов против оружейной поддержки украинской армии, свидетельствуют опросы. АиФ.ru рассказывает, как американцы отреагировали на новость о возможных поставках оружия в Украину. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах