Примерное время чтения: 2 минуты
1869

Россия готова приглашать представителей других стран на проверки армии

Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Минобороны России будет приглашать представителей иностранных государств, а также НАТО на внезапные проверки боевой готовности Вооруженных сил РФ. Об этом заявил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов, сообщает ТАСС

«Мы хотим сегодня объявить, чтобы еще больше снять ваши озабоченности в отношении действий российских Вооруженных сил, что мы будем приглашать представителей иностранных государств, включая НАТО, на внезапные проверки боеготовности наших войск», - заявил Антонов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что внезапные крупномасштабные учения российских войск не способствуют улучшению отношений с альянсом. Он подчеркнул, что военные учения должны проводится после согласования с соседними государствами. 

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов подчеркнул,  что российское правительство заинтересовано в налаживании открытого диалога с Североатлантическим альянсом. Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству в военной сфере со всеми государствами мира.

Между тем Антонов отметил, что войска НАТО тоже не редко проводят учения у российских границ, однако Россия не устраивает «истерики» по этому поводу.

«В отношении ваших учений мы ведем себя спокойно. Почему же любая проверка и любое учение, которые проводятся в Вооруженных силах РФ, вызывают всплеск информационной войны? Я ответственно заявляю вам сегодня, что мы не собираемся ни на кого нападать. Нам этого просто не нужно», - резюмировал замминистра обороны.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах