Примерное время чтения: 1 минута
5414

Лавров: Москва призвала Францию и ФРГ устроить совместный демарш Киеву

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в связи с последними решениями украинских властей непонятно, как пойдет теперь процесс урегулирования, передает РИА Новости.

В связи с этим Москва предложила Берлину и Парижу обратить внимание на вопиющие факты нарушения минских договоренностей Киевом и поддержать совместный трехсторонний демарш.

«Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции — к Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета», — сказал Лавров.

По его словам, украинских коллег необходимо побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались, и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России на встрече в Минске.

Ранее Лавров сообщил, что Москва сожалеет о принятых Верховной Радой Украины решениях по статусу Донбасса. По словам властей ЛНР и ДНР, компромисс с Киевом невозможен, пока не будут отменены и пересмотрены эти «позорные решения».

Минские соглашения 2.0. Какие обязательства взяла нормандская четвёрка?

Каков результат «ночной вахты» в белорусской столице? Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах