Примерное время чтения: 2 минуты
4071

ДНР и ЛНР: компромисс невозможен, пока Киев не отменит решения по Донбассу

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Татьяна Белоусова / РИА Новости
Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявляют, что Киев продемонстрировал свою «недоговороспособность», приняв не согласованные с ними документы по статусу Донбасса накануне, передает РИА Новости.

По словам властей ЛНР и ДНР, компромисс с Киевом невозможен, пока не будут отменены и пересмотрены эти «позорные решения».

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что в документах Рады идет перечисление только населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, но не всех районов, городов, и населенных пунктов, где должен быть применен особый статус, как того требует закон Украины.

Кроме того, по мнению Захарченко и Плотницкого, в статью 10 закона об особом статусе внесены поправки, определяющие условия проведения в Донбассе местных выборов, которые не были согласованы с ДНР и ЛНР. В результате эти поправки откладывают введение особого статуса Донбасса на неопределенный срок.

Накануне председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что признание Верховной Радой Украины территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик «оккупированными» свидетельствует о том, что Киеву мир не нужен.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 280 голосами «за»приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными. Напомним, что перечень районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей Украины, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, появился на сайте Верховной Рады Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах