aif.ru counter
17420

Семь государств Евросоюза откажутся от новых санкций против РФ — СМИ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия вероятно откажутся от введения новых экономических санкций в отношении РФ, приводит Bloomberg мнение директора по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иана Бонда.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», — отметил он.

Президент Греции Никос Анастасиадис и премьер-министр Италии Маттео Ренци посетили Россию в начале года, также запланирован визит греческого премьера Алексиса Ципраса. Власти остальных государств - Венгрии, Словакии, Австрии и Испании неоднократно высказывались против антироссийских санкций.

По версии агентства, страны, выступающие против санкций, проявят себя на ближайшем саммите Евросоюза в Брюсселе, высказавшись против новых ограничительных мер.

Напомним, что 14 марта вступило в силу решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций до 15 сентября.

Какие индивидуальные санкции по Украине продлил Евросоюз?

Индивидуальные санкции Евросоюза по Украине, введенные в марте 2014 года против представителей РФ и ополченцев, официально продлены до 15 сентября 2015 года, говорится в коммюнике Совета ЕС. Теперь в нем значатся имена 150 человек и 37 юрлиц. Подробнее>>

Оставить комментарий (28)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы