1443

Меркель, Олланд и Порошенко обсудили ситуацию в Дебальцево

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили первые результаты действия соглашения о прекращении огня, пишет ТАСС.

Лидеров трех стран выразили беспокойство продолжением боев в районе Дебальцево, а также выступили за обеспечение доступа туда наблюдателей ОБСЕ.

Ранее в ДНР заявили о предоставлении силовикам «зеленого коридора». По словам главы ДНР Александра Захарченко, украинские военные, которых в этом районе остается до восьми тысяч, могут покинуть «дебальцевский котел» «без оружия и без техники». При этом ополченцы утверждают, что именно силовики Киева продолжают обстрелы. Вооруженные силы Украины заявили, что рассматривают возможность отвода войск из Дебальцево только путем вооруженного прорыва. ООН выразила обеспокоенность продолжением боевых действий в районе этого города.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

15 февраля в 00.00 по киевскому времени (01.00 по московскому) на Украине вступил в силу режим прекращения огня, утвержденный в соглашении, подписанном по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество