19265

Немецкие СМИ рассказали об угрозах Обамы Путину перед встречей в Минске

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Перед началом встречи в Минске президент США Барак Обама угрожал российскому лидеру Владимиру Путину «серьезными последствиями» за продолжение эскалации украинского конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

11 февраля 2015. Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске на саммите по урегулированию кризиса на Украине.

Сообщается, что в ходе телефонного разговора Обама призвал Путина к миру и заявил, что «Путину придется заплатить «высокую цену», если мир на Украине не будет обеспечен».

По сведениям некоторых немецких изданий, Обама вновь обвинил Россию в присутствии ее войск на Украине. Напомним, Россия многократно опровергала подобные обвинения. Отсюда немецкие журналисты делают вывод, что вопрос о прямой военной помощи США Украине остается открытым, в то время, как ряд европейских стран не поддерживает идею вооружения Киева.

Напомним, в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» по вопросам урегулирования украинского кризиса. Разработанный документ предполагает, в первую очередь, перемирие на юго-востоке Украине с 14 февраля.

Последние переговоры? Эксперты о встрече «нормандской четвёрки» в Минске

Политологи рассказали АиФ.ru о том, каких позиций придерживается каждая из стран «нормандской четвёрки» и чем может закончиться запланированный на сегодня саммит в Минске. Подробнее>>

Силовая операция на востоке Украины

Силовая операция на востоке и юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости от Киева. Подробнее>>

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество