2254

Пушилин: заявления ОБСЕ о недоговороспособности ополченцев - неадекватны

Анна Ульянова / АиФ
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Полпреды ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что высказывания ОБСЕ о недоговороспособности ополченцев – неадекватны, передает РИА Новости.


«По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется как минимум неадекватной», — говорится в заявлении.

ОБСЕ опубликовало заявление, в котором говорилось, что ополчение не готово к переговорам, а также, что представители Луганской и Донецкой республик призвали к ревизии протокола и меморандума.
Накануне власти Украины и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин во время брифинга по итогам встречи в Минске рассказал, что ополченцы готовы к диалогу.

Напомним, что встреча контактной группы состоялась накануне вечером. Участниками переговоров стали бывший президент Украины Леонид Кучма. Представлявший официальный Киев; представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ на Украине Михаил Зурабов; а также полномочные представители самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество