4988

Главы ДНР и ЛНР не прибудут на переговоры, пока Киев не отведет вооружения

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 31 января - АиФ-Москва.

Главы самопровозглашенных республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не приедут на переговоры в Минске до тех пор, пока президент Украины Петр Порошенко не издаст указ об отводе вооружений от фактической линии соприкосновения — такое заявление сделал полпред ДНР Денис Пушилин, передает ТАСС.

По его словам, Захарченко и Плотницкий готовы вести переговоры в рамках контактной группы в том случае, если Петр Порошенко «отдаст публичный приказ армии и нацгвардии прекратить огонь, отвести артиллерию и ракетные комплексы от линии соприкосновения по состоянию на 31 января 2015 года на дальности, указанной в Меморандуме от 19 сентября».

Напомним, ранее сообщалось о том, что полномочные представители самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Владислав Дейнего 31 января вернулись в Минск для проведения переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Накануне глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил о том, что МИД Украины готовит к встрече контактной группы в Минске 31 января документ с ключевыми пунктами по прекращению огня и отводу техники.

Встреча должна была состояться 30 января. Однако белорусский МИД сообщил об отмене очередного раунда переговоров контактной группы по Украине в связи с отсутствием представителей официального Киева.

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество