817

КНДР запрашивала за переговоры с Южной Кореей 10 млрд долларов

Москва, 29 января - АиФ-Москва.

Власти КНДР в качестве условий для переговоров на высшем уровне с Южной Кореей в 2009 году запрашивали у страны продовольствие, а также 10 млрд долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на книгу бывшего южнокорейского президента Ли Мен Бака.

«Документ выглядел как своего рода стандартный «акт для саммита», где был представлен список помощи, какую мы должны предоставить, и график», — рассказал в книге экс-президент.

Кроме 10 миллиардов долларов, список включал в себя 400 тысяч тонн риса, 100 тысяч тонн зерна и 300 тысяч тонн удобрений. Ли Мен Бак отверг требования Северной Кореи.

Хроника корейского конфликта, или 10 лет «переменных» обострений

В последние годы отношения между Северной и Южной Кореями развиваются по одному и тому же сценарию: КНДР проводит испытания, Сеул в ответ – учения, затем в Северной Корее случается кризис-засуха-голод, Пхеньян на время прекращает дипломатическую брань, а после небольшой паузы заявляет о готовности к переговорам, не забывая сопроводить своё послание просьбой о помощи. Вполне в духе корейских отношений: провести устрашающие учения, а уже через неделю предложить своему соседу объединиться. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество