Примерное время чтения: 1 минута
677

США пригласили представителей Кубы посетить Вашингтон

Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Помощник госсекретаря США Роберта Джейкобсон во время переговоров в Гаване пригласила представителей Кубы посетить Вашингтон, но дата такой возможной поездки пока также не определена, передает РИА Новости

Фёдор Лукьянов.

«Мы надеемся, что это может произойти в ближайшие недели, нам бы этого хотелось, со стороны американской администрации есть желание провести эти переговоры как можно скорее», — сказала Джейкобсон.  

Кроме того, помощник госсекретаря отметила, что итоги переговоров позитивны. Сейчас Куба и США обсуждают миграционные вопросы, но пока неизвестно, когда будут открыты посольства.

«Мы движемся в налаживании диалога очень быстро, это отражение взятых на себя обязательств и той срочности, которую мы ощущаем, и, надеемся, чувствует правительство Кубы», - добавила Джейкобсон. 
Как отметила представитель госдепа, улучшение отношений с Кубой осуществляется в интересах США, а не является подарком для кубинских властей.

Напомним, 17 декабря президент США Барак Обама заявил, что предложит Конгрессу отменить действующее более 50 лет эмбарго против Кубы. Кроме того, президент США официально объявил о нормализации отношений с Кубой. Также он сообщил, что Куба освободила агента американской разведки американца Алана Гросса. Ранее представитель Белого дома заявил, что США намерены пересмотреть политику в отношении Кубы и «значительно увеличить» число взаимных поездок и нарастить торговые отношения.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах