Примерное время чтения: 1 минута
8216

Подозрительные осколки обнаружены в телах жертв ЧП с МН17 - СМИ

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Металлические осколки неизвестного происхождения обнаружены в телах погибших при крушении малайзийского Boeing 777 на Украине. По информации Службы безопасности Украины, осколки могут быть элементами ракеты, сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что металлические фрагменты не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила малазийский лайнер.

В предварительном заключении о причинах трагедии говорится, что воздушное судно разбилось в вохдухе из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось». Расследованием занимаются специалисты из Нидерландов.

Планируется, что  до конца года Нидерланды обнародуют окончательный отчет о ходе расследования обстоятельств катастрофы. Ранее они объявили, что не будут передавать расследование крушения Боинга в ООН.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах