Примерное время чтения: меньше минуты
5046

Литва привела силы быстрого реагирования в повышенную боевую готовность

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Силы быстрого реагирования Литвы приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за чрезмерной, по мнению минобороны страны, активности РФ в Балтийском регионе, передает ТАСС.

«При объявлении данного уровня боеготовности приписанные к СБР военнослужащие находятся в расположении своих подразделений», - говорится в сообщении минобороны.

«Повышенная боеготовность сохранится столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности», - уточняет начальник объединенного штаба литовской армии бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис. При этом он добавил также, что ситуация в регионе отслеживается специалистами военной разведки.

Напомним, на днях президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не хочет в ближайшее время общаться с президентом России Владимиром Путиным.  Грибаускайте заявила, что будет разговаривать с президентом РФ только, если Россия изменит свою политику. Также она вновь повторила свои заявления от 20 ноября, что «Россия демонстрирует качества, характерные террористическому государству».

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах