Примерное время чтения: 1 минута
5161

Премьер Литвы не видит в России угрозу странам Балтии

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Россия не представляет угрозы странам Балтии и не будет принимать каких-либо агрессивных мер в их отношении, считает премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия может представлять угрозу для стран Балтии и НАТО в связи с этим готовится отражать любую потенциальную агрессию. Фэллон предположил, что президент России Владимир Путин может начать расшатывать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве через «тайную кампанию». Соответствующие комментарии британского министра были опубликованы в Times и Daily Telegraph.

Однако, по словам Буткявичюса, он не видит оснований для таких рассуждения, передает РИА Новости. «Может, есть какая-то информация, которой мы не располагаем. Но я думаю, что таких заявлений не должно быть. Если есть такая информация, ею можно обменяться с коллегами по дипломатическим каналам», — отметил он.

Ранее глава латвийского министерства обороны Раймонд Вейонис также заявил, что его страна не видит угроз со стороны России.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что высказывания министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия якобы представляет угрозу странам Балтии, выходят за рамки дипломатической этики.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах