984

Генсек ООН призвал США пойти на встречу протестующим

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к американским властям с призывом ответить на требования протестующих против решений судов, оправдывающих полицейских, причастных к гибели подростков, сообщает РИА Новости.

Новая волна протестов вспыхнула в Нью-Йорке после того, как суд присяжных оправдал полицейского Дэниэла Пантелео, который применил удушающий прием к афроамериканцу Эрику Гарнеру, что стало причиной его смерти.

«Этот случай вновь заостряет внимание на вопросе ответственности правоохранительных органов. Генеральный секретарь призывает власти США сделать все возможное, чтобы ответить на требования и призывы к ответственности», — отметил пресс-секретарь Пан Ги Муна.

По его словам, генсек ООН приветствовал начало федерального расследования по вопросу защиты гражданских прав в связи с последним убийством.

«Стоит добавить, что мы видели много протестов в Нью-Йорке и мы призываем протестующих вести протесты мирно, а властей — уважать право на протест», - сказал пресс-секретарь.

На прошлой неделе протестующие, несогласные с решением суда,  который принял решение не предъявлять обвинение Даррену Уилсону, застрелившему в августе темнокожего подростка, перекрыли три моста в Нью-Йорке. В минувшее воскресенье около сотни человек начали семидневный марш в качестве протеста.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах