1893

Штайнмайер: призывы к новым санкциям являются опасным непониманием ситуации

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что призывы к введению новых экономических санкций против России, являются опасным непониманием ситуации вокруг украинского конфликта, сообщает РИА Новости.

«На встрече министров иностранных дел ЕС мне кто-то сказал: санкции работают хорошо, ущерб России стал видимым, теперь мы должны принять новые санкции, только так мы сможем сломить Россию. Я думаю, что это непонимание, и непонимание очень опасное», — отметил  Штайнмайер.

О значительных потерях РФ в результате санкций в понедельник заявляла и официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

Министр отметил, что экономический ущерб, нанесенный России очевиден, однако дальнейшее нанесение урона экономике страны не должно являться целью санкций.

«Изолированная, экономически ослабленная Россия не сможет внести вклада в стабилизацию на Украине, а может стать большой опасностью для себя и для других», - констатировал Штайнмайер.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявлила о неизбежности новых санкций в отношении России и о готовности поддержать их даже с учетом негативного влияния ограничений на экономику своей страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вызказал мнение, что экономическое давление Запада направлено на смену политического режима в России - мировые лидеры призывают к усилению санкций, чтобы это спровоцировало народные волнения.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество