Примерное время чтения: 2 минуты
4564

Западные санкции направлены на смену режима - Лавров

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 22 ноября - АиФ-Москва.

Западный мир не скрывает, что цель санкций санкций против России заключается в смене режима. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе заседания Совета по внешней и обороной политике, сообщает ТАСС.

«Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима», -  подчеркнул Лавров.

Он отметил, что многие мировые лидеры призывают к усилению санкций, чтобы это спровоцировало народные волнения, а также  подорвало экономику России. Однако, говорит Лавров, ограничения наносят вред не только РФ, а также «разрушают систему международных экономических отношений».

Глава МИД РФ рассказал, что кризис в отношениях с западным миром назревал задолго до обострения украинского конфликта.

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь. Наши партнеры на Украине пошли ва- банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов». Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия не разорвет отношений с Евросоюзом, но они приобретут другой ракурс.

Информация о готовящихся против России очередных санкциях появляется в СМИ постоянно.  США не раз заявляли, что готовы усилить санкции при невыполнении Россией минских договоренностей. Они же обвиняют Россию в военном присутствии на Украине. Некоторые страны готовы присоединиться к любым финансовым воздействиям, направленных против РФ.  В частности, Латвия готова поддерживать политику Евросоюза как в вопросе ужесточения санкций в отношении России, так и в ослаблении их.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах