609

Главы G20 считают финансовую прозрачность одним из приоритетов своей работы

Сюжет Саммит G20 в Австралии в 2014 году
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Главы государств-членов G20 назвали одним из основополагающих принципов своей деятельности «обеспечение финансовой прозрачности, в особенности прозрачности бенефициарных владельцев юридических лиц и образований», передает агентство ТАСС.

Как сообщается в «Принципах высокого уровня по обеспечению прозрачности бенефициарных владельцев», утвержденных в ходе саммита «большой двадцатки», «страны-участницы должны закрепить понятие «бенефициарный владелец», под которым понимается в том числе физическое лицо, в конечном итоге владеющее юридическим лицом или контролирующее его».

«Группа двадцати» стремится стать примером в обеспечении прозрачности бенефициарных владельцев юридических лиц, и для достижения этой цели принимает ключевые принципы, которые применимы в различных треках «двадцатки. Эти принципы основаны на существующих международных соглашениях и стандартах и являются достаточно гибкими, чтобы их можно было адаптировать к особенностям конституционного устройства и правовых систем стран-участниц», - также отмечается в документе.

«Группа двадцати» стремится стать примером в реализации принятых «Принципов». В качестве следующего шага каждая страна-участница G20 согласна перейти к конкретным действиям и обменяться в письменной форме информацией о том, какие меры будут предприняты для реализации «Принципов» и повышения эффективности нормативного правового регулирования и институциональной инфраструктуры в сфере обеспечения прозрачности бенефициарных владельцев юридических лиц и образований», - говорится в документе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество